러블리한귀뚜라미235
러블리한귀뚜라미23524.03.28

사전투표를 해야하는 이유가 있는지?

사전투표는 보통 4-5일전에 하므로

이후 많은 변수가 있는데

굳이 사전투표를 하는 이유가 있는지요?

법정 휴무일인 투표일을 무조건 적으로

휴무를 하여 투표 후 개인 활동을

제한 할 수는 없는지요?

  • 안녕하세요. 세심한황조롱이89입니다.

    선거 당일 모든 사람이 자유로울수 없습니다.

    선별적으로 개인에게 투표일을 선택할 수 있게 하는것이죠

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    사전투표는 본투표에 부득이한 사정이 있어서 투표를 하지 못하는 분들에게 투표를 할 기회를 주고 투표율을 높이는 효과가 있습니다.

    투표 후 개인활동을 제한한다는건 기본권 침해 소지가 있기 때문에 그렇게 하기는 어려울 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 본 선거일에 바쁜 일이 있거나, 선거 당일에 건강상의 문제가 생길 수도 있습니다. 이러한 상황에서는 미리 사전 투표를 해두면 걱정할 필요가 없습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    투표일이 휴무로 지정되어는 있으나 국민의 경제활동을 강제적으로 막을 수는 없습니다.

    업종이나 회사 사정에 따라 선거일에 출근을 해야 하는 사람들도 있습니다.

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    그게 불가능한 곳이 많으니까 사전투표를 하는거 같습니다.

    다른 나라들은 오래전부터 선거같은 법정 공휴일이 전통적으로 굳어져버려서

    일요일에도 투표하는 사람들이 많은데

    한국은 그게 아니니까요

    예시로 들면 백화점이나 식당 같은곳은 쉬는 날이면 더더욱 영업을 해서 이득을 취하려고 하니까 그 근무자들이 투표를 못하는 상황이 생기잖아요?

    그런 근로자분들의 투표권이 제한되버리니까,

    본 투표 이외에 사전투표제도로 선거를 하게끔 하는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 개나리꽃이예쁘다입니다. 선거일은 국가에서 임시공휴일로 지정해서 소규모업체에서는 쉬지 않고 근무를 하는 경우가 있다네요 그래서 그런분들을 위해서 사전투표제를 실시한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 참이슬좋아입니다.

    민주주의의 꽃이 투표를 통한 정치참여인것 같습니다.

    투표일에 피치못할 사정으로 인하여 투표를 하지 못하는것을 고려하여 사전투표 제도를 도입한것이고 요즘은 사전토표제도가 있어서 투표일에 일을 하는 사업장도 많이 있습니다.

  • 안녕하세요. 희망찬옹달샘76입니다.

    사람마다 투표일에 개인의 일이 있을 수 있습니다.

    나라에서는 사전투표제도를 통해 폭넓게 선택할 수 있게 해줍니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    사전투표를 하는 이유는 투표율을 높이기 위함입니다. 꼭 하실 필요가 있는 것은 아닙니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    아무리 강제하더라도 그 날에 일이 있는 사람은 투표를 못 할 수도 있으므로 사전투표 필요성은 있습니다