기타 고민상담고민상담
애똥이
애똥이23.06.29
한국 프로야구에서 한이닝 최다 득점은 몇점인가요?

한국 프로야구에서 한이닝 최다 득점은 몇점인가뇨? 10점이 넘어가면 숫자에서 알파벳으로 전광판 점슈가 바뀌는거 같던데 한이닝 최다 득점 팀과 상대팀을 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    2019년 4월 7일 부산 롯데 -한화전의 3회 초로 한화가 16점을 뽑았습니다.

    또 지금은 전광판은 이닝에 두자리숫자를 표시할 수 있어서 점수로 표기 가능합니다.

    옛날 전광판의 경우 한자리표기밖에 되지 않아서 10점부터 A,B,C,D,... 으로 표시했었습니다.

  • 안녕하세요. 신기한저어새146입니다

    2019년에 한화이글스가 롯데자이언츠를 상대할때

    나온 16점입니다.

    그럼수고하세요

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    한회거 롯데를 상대로 16득점을 올린게 최대득점으로 알고 있습니다

    2019년에 홈런 3개포함해서 16득점을 했습니다