귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.17
건전지의 남은 양은 어떻게 확인을 하죠?

도어락에 건전지가 4개들어가는데요

교체 알람이 와서 교환을 할려고합니다.

건전지 남은양을 확인하고 가장 적은것만 교체할려는데 어떻게 하면 좋을가요?

  • 안녕하세요. 끈기있고 건강하고픈 이억입니다입니다.

    양이 좀 남아있어도 안되는경우가 많더라구요.

    문에서 건전지를 빼서 다른 리모컨에 넣은후

    사용하시고 문에는 새것을 넣는게 어떤가요?

    제 경우는 솔직히 tv리모컨에서

    더이상 안된다면 그때 버립니다

  • 안녕하세요. 모리노아입니다.

    저는 건전지 양 체크하는 기기를 따로 사서 확인합니다. 아이키우는 입장이라 건전지를 많이 사용하다보니 필요하게 되더라구요