심심한곰255
심심한곰25522.12.22

건전지 남은양 확인하는 방법있을가요?

건전지를 사용하고 남은 양을 체크하는 방법이 있을지 알려주시면 감사합니다.

건전지 버리기전에 남은 양 체크하고 저전력 제품에 사용할려고합니다.

  • 안녕하세요. 한가로운늑대48입니다.

    간단한 방법으로, 음극방향이 바닥을 보도록 5cm정도 높이에서 수직방향을 떨어뜨려봅니다. 건전지가 똑바로 서면 잔량이 있는 것이고, 쓰러지면 잔량이 없다고 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    건전지 남은 양 확인 방법은 건전지를 대학 5cm 정도 되는 높이에서 수직으로 떨어뜨렸을 경우 똑바로 서면 잔여량이 남아 있는 것이고 똑바로 서지 않으면 완전 방전 되었다고 보시면 됩니다.