고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.10.24

건전지 잔여량이 얼마나 남았는지 구분하는 방법이 궁금합니다

건전지를 사용하다 보면 거의 마지막에 다쓴거 같은데 될때도 있고 안될때도 있는데 이걸 버리자니 아깝기도 하는데요 건전지 잔여량이 얼마나 남았는지 확인하는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. yap890입니다.

    건전지 잔여량을 확인할 수 있는 가장 손쉬운 방법은 건전지를 3~5cm 정도 위에서 세워진 상태로 떨어트려 보는 방법입니다!

    잔여량이 얼마 남지 않은 것은 세워지지 않고 넘어지고, 반대로 많이 남은거는 세워집니다!

  • 안녕하세요. 건강한나무늘보203입니다. 다이소에 건전지 잔여량 얼마나남았는지 알아보는거파는데 그거 사서 한번 써보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 건전지 잔여량이 제법 많이 남아있다면 정자세로 세웠을 때 제대로 세워집니다 한번해보세요

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    저렴한 멀티 테스터기 하나 가정에 구비해 놓으시면 여러모로 도움이 됩니다. 건전지의 플러스와 마이너스 쪽에 찍어보시면 남은 잔여량이 확인이 됩니다. 이렇게 확인 해보시는 것이 제일 정확할 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 배부른바다꿩238입니다.

    세워서 바닥에서 3cm 정도위에서 떨어 뜨러 보세용...묵직하게 서있으면 베터리가 있는거고 없으면 쓰러집니다.

    아니면 맞는 리모컨이나 벽시계 같은데나 꽃아서 확인해도 되는뎅...