도덕적인매사촌129
도덕적인매사촌12923.08.17

물속에서 눈을 왜 뜰수없을까요

안녕하세요 사람이 물에 빠지면 눈을 감은데 왜물속에서는 눈을 뜰수가없을까 굼금하네요 수경 안경을써야지만 물속에서 눈을 뜨더라고요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    물안에서 눈을 뜰수는 있지만

    물속에서 눈을뜨면 물이 눈으로 들어오기때문에 눈을 뜨기어려운것같습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    눈은뜰수가있어요 따끔거리지만 물속은 흐려서 앞이 잘보이진 않을거에요 참고하시길 바랍니자.

  • 안녕하세요. 호화로운칼새278입니다. 물속에서 눈을 뜰수는 있는습니다 . 그런데 눈에 물과이물질이 들어가서 아픕니다ㅠㅡㅠ

  • 안녕하세요. 성실히살자입니다.

    수압때문에 못뜨는게 아닐까요? 아니면 눈에 물이들어가면 아무래도 이물질이다보니 눈이 거부반응을. .