한쪽 눈 시력이 떨어질수 있나요?

성별 남성
나이 40세

제가 집에서는 안경을 쓰고 밖에 있을때는 렌즈를 끼는데요 10대때부터 지금까지 30년간 이렇게 생활하는데요

어느날 안경끼고 양쪽 번갈아 가며 가려봤더니

오른쪽이 더 안보이네요 안그러다 이러네요

그리고 간간히 눈이 시려운데요

안과를 한번도 안가봐서 검사는 어떻게 진행되는지

검사 받을때 렌즈 빼고 받아야 되는지

궁금하네요

총 2개의 답변이 있어요.

가나요양병원

가능한 렌즈를 빼고 검사를 받는 것이 좋기 때문에 안경 끼시고 안과 방문하시면 되겠습니다.

시력저하가 있으시다면 일단은 안저사진이랑 세극등 검사 먼저 하고

필요시 다양한 추가검사가 이후에 필요할 수 있습니다.

    건양대학교병원

    안녕하세요.

    한쪽눈만 시력이 떨어졌다면 다른이상이있을수도있습니다.

    먼저 굴절력변화가생겼을수도 혹은 백내장이한쪽만 진행했을수도있습니다.

    안과검진시 굴절검사등을할때 렌즐 빼고해야하니 안경을 착용하시는것이 더 편할것입니다.