양쪽 눈이 흐릿하고 뿌옇게 보입니다

제가 시력이 안 좋은데 (-2정도) 학교갈때 렌즈끼고

며칠 전 부터 렌즈 착용 할때는 괜찮은데

집 와서 안경으로 바꿔끼면 양쪽 눈이 백내장 처럼 좀 뿌옇고 흐릿합니다

어떻게 치료 해야 하나요 ? 답답합니다

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이효상 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

안구건조증에

도움이 되는 것들을 조금 말씀드리면,

1. 눈건강에 좋은 음식을 드시는게 좋습니다.

"안토시아닌"이라는 성분이 눈의 찌꺼기 처리하는것에 도움을 줘서 구강건조증을 완화시키는 기능이 있습니다.

안토시아닌 성분이 많은 음식에는 블루베리, 아사이베리 등이 있습니다.

2. 해야할 행동

- 눈물약이나 눈보습제를 사용하시면 좋습니다.

- 가습기를 사용하셔서 건조하지 않은 환경을 만드셔야합니다.

- 스마트폰이나 컴퓨터를 연속으로 50분정도 보았으면 쉬어주셔야합니다. 5~10분정도 눈을 감고 있거나 초점을 원거리로 둘수 있도록 멀리 있는 사물 보기 등을 하시면 좋습니다.

    가나요양병원

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 노성윤 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    여러가지 이유가 있을 수 있겠으나 보통 안경보다는 렌즈가 안구표면에 더 가깝게 위치하므로 안경과 렌즈의 디옵터가 같다면 약간 안경이 초점이 덜 맞게 보일 수 도 있습니다.

    다만 몇일전부터 증상이 발생했다면 환자분의 나이와 렌즈의 착용시간 유무, 안구 건조증 및 각막등의 상태등을 종합적으로

    판단해야 하므로 안과에 가서 기본검사를 진행하는 방법이 가장 빠를것으로 보입니다.

      치과병원 / 통합치의학전문의

      안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      눈이 뿌옇게 된 이유를 알아야 합니다. 단순히 눈이 뿌옇고 흐릿하다고 해서 백내장은 의심하지는 않습니다. 증상이 경미한 경우에는 안구건조증이나 결막염일 수 있으나 현재의 증상이 계속 나타난다면 반드시 안과 방문 후 정확한 원인을 파악하고 원인을 치료해야 합니다.

      아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

        안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정주경 의사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        백내장의 원인들은 노인층에게서 발병하는 흔한 질병, 당뇨병 합병증으로 오기도 합니다.

        자외선에 의해 오기도하며, 외부의 충격이나 안와골절 등으로도 발생합니다.

        흡연, 스테로이드 투여환자, 윌슨병 및 다운증후군 등이 위험인자입니다.

        백내장에 걸리면 여러 가지 증상들이 오게 됩니다.

        시력이 몇 년에 걸쳐서 서서히 나빠지게 됩니다.

        밤에 운전을 하기가 어려운 등의 증상이 보이게 됩니다.

        빛에 대한 눈부심이 증가합니다.

        치료는 초기 백내장은 수술보다 안약과 내복약을 쓰게 됩니다.

        일상생활에 불편을 주거나 교정 시력이 0.5 아래로 떨어지면 수술은 필수적입니다.

        근본적인 치료를 위해 혼탁해진 수정체를 적출하고 인공수정체를 넣는 수술을 받는 것이 보편화 되었습니다.

          T오**** 전문가 인증 뱃지

          안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 노동영 의사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          시력이 급격하게 저하되는 것이 느껴지거나 뿌옇게 보이는 경우, 그리고 시야가 좁아지는 경우 등의 증상이 생긴다면 방치하는 것 보다 안과에 반드시 내원해서 검사를 해보시는 것이 좋습니다.

            아름다운치과/진료실

            안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 임태형 치과의사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            안구건조증일 확률이 있어보이십니다.

            안구건조증의 치료

            먼지가 많이 환경을 피하셔서 염증이 나는 것을 방지하셔야합니다.

            주변환경을 건조하지 않게 만드셔야합니다.

            (가습기를 구비하는것이 좋습니다.)

            전자기기를 오래동안 보지 않는것이 좋습니다.

            인공눈물을 구비하고 다니면서 사용하셔야합니다.

              안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이구화 의사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              안구건조증의 증상에 속하십니다만 정확한진단은 병원에 가보셔야할것 같습니다.

              (안구건조증이 심하시면 눈에 찌걱거리는 소리가 나실 수 도 있습니다. )

              안구건조증의 치료

              인공눈물을 주기적으로 넣어 안구건조를 완화시킬 수 있습니다.

              건조한 환경에 노출되지 않는것이 중요합니다. (가습기등을 사용하시면 좋습니다.)

              만약 결막염등의 안구질환에 의한 안구건조증의 경우 그 원인 질환을 먼저 치료하셔야합니다.

                안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이호진 의사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                원인의 가능성이 있는 안구건조증에 대해 설명드리겠습니다.

                안구건조증의 치료

                인공누액 (인공누액을 불편할때마다 넣어주시는것이 좋습니다.)

                눈물점을 폐쇄시키는 시술을 받아야할 수 있습니다.

                장시간 독서나 핸드폰 사용을 줄이셔야합니다.

                가습기를 사용하셔야합니다.

                  듬직**** 전문가 인증 뱃지

                  안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                  너무 가까운 곳에서 물체를 장시간 보면 조절근을 과도하게 사용하게 되고, 수축된 조절근이 풀리지 않아서 수정체의 초점이 가까운 곳에 맞춰져 있는 상태가 많은데 이상태가 지속되거나 안경으로 교정해 버리면 실제 시력이 나빠질 수 있습니다. 또한 스마트폰 주사용연령층에서 근시 비율이 높아지는것도 사실입니다.