강력한여새275
강력한여새27524.04.10

5일장 관련 질문입니다.기준이 따로 있나욪?

5일장은 5일에 한번 열리는 장인지 궁금합니다. 예를 들어 5.10.15.20.25.30으로 고정되는지 날짜와 관계없이 5일마다 열리는건지요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    5일장은 5일마다 열리는 장입니다.

    장들마다 장이 열리는 날은 달라집니다.

    1-6일에 열리기도 2-7일에 열리기도 합니다.

    그래서 옛날에 장돌뱅이(보부상)들이 장 서는 날에 맞춰서 여러지역을 이동을 했죠.

  • 안녕하세요. 은혜로운가젤241입니다.

    5일장은 시장마다 룰이 달라요 정말 5일에 한번 열리는 곳이 있고 5일 10일 15일 이렇게 하는 곳도 있어요!

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.시골 5인장을 5일마다 열려서5일장이라고 합니다.그때 사람들이 구입하러 많이 나옵니다