청소생활
고독한일개미
고독한일개미22.12.05

인덕션에 생긴 그을음은 무엇으로 닦아야 하나요?

익덕션을 사용하다 보니 인덕선에 그을음이 생겨서 박박 문질러도 깔끔하게 안지워지는데

인덕션에 생긴 그을음은 무엇을 닦아야 하나요?

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    인덕션에 그을음은

    인덕션 전용 세제를 이용해서 닦는게 제일 좋습니다.

    아니면 매직블럭으로 닦으셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    인덕션을 구매할때 구성품으로 헤라를 주었을거에요. 그 헤라를 이용해서 그을음있는곳을 긁어내면 그을음이 사라질거에요. 질문자님도 집에 있는지 찾아보시고 만약 없다면 생활잡화점에 가셔서 구매하시면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.

    철수세미로 닦으면 지워집니다.인덕션 재질은 기스(흠집)가나지않는 재질입니다.도움되셨기를.