음악학문
Ditto
Ditto24.02.19

영화계의 권위 있는 시상식에는 어떤 게 있나요?

영화계에서도 다양한 국제적인 시상식이 있는 걸로 알고 있는데, 영화계에서 권위 있다고 여겨지는 시상식에는 어떠한 것들이 있는지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    영화계에서 권위 있는 시상식이 무엇인지 궁금한 것 같습니다.

    세계 3대 영화제라고 하면

    프랑스 칸 영화제

    이탈리아 베니스 영화제

    베를린 국제 영화제를 꼽습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 세계적으로 권위있고 유명한 국제 영화제로는 세계 3대 국제 영화제가 있는데 1. 칸 영화제 2. 베니스 국제 영화제 3. 베를린 국제 영화제가 바로 영화계에서 가장 유명하고 권위 있는 3개의 영화제 라고 합니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    국제적인 영화 시상식으로 아카데미영화제 시상식이 있으며 오스카 영화제,그래미상 골든 그로브상 슈퍼볼 둥이 있습니다.