세계적인 영화 관련 시상식의 시상 기준이 무엇인가요?

안녕하세요.

유럽이나 미국의 여러가지 영화관련 시상식들이 있는데,

보다보면 예술적인 작품들이 수상을 하지, 마블 작품이나 여러가지 유명 상업작품들이 수상한것은 기사로 보지 못했네요.

사실은 영화 산업에서 대중성, 관람객수, 매출액 등이 영화의 성공 지표일 것 같은데, 이런 시상식에서는 누가 평가를 하며, 어떤 기준으로 평가가 이루어지나요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 천지연 육아·아동/인문·예술전문가입니다. 영화의 스토리,짜임, 구성이 잘 맞아 떨어져야 되고 보는 관객들의 흥미와 공감도 맞아야 겠죠 그리고 중요한 건 영화 속에서 주는 감동과 울림, 메세지 전달이 마음에 와닿는 것이 전제 조건이 되지 않을까 싶어요