음악학문
탈퇴한 사용자

세계적으로 유명한 영화제들에는 어떤것들이 있나요?

영화제도 한두개가 아니라 여러개인것같더라구요

우리나라영화도 종종 권위있는상들을 타오는것 같던데

세계적으로 유명한 영화제나 영화상엔 어떤것들이 있는지 궁금합니다

  • 잘난몽구스218
    잘난몽구스21823.01.27

    안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    세계적인 영화제로는 칸 영화제(황금종려상), 베니스 국제 영화제(황금사자상), 베를린 국제 영화제(황금곰상)가 있습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다.세계 3대 영화제라면 보통 칸 영화제, 베니스 국제 영화제, 베를린 국제 영화제를 가장 유명한 영화제로 꼽습니다. 우리나라의 3대 영화제는 부산국제영화제, 부천 국제 판타스틱 영화제, 전주 국제 영화등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 최고의 영화관련 권위있는 영화제는 유럽의 3대 영화제가 유명하죠. 프랑스의 칸 국제 영화제, 이탈리아의 베니스 국제 영화제, 독일의 베를린 국제 영화제가 있습니다.우리나라엔 한국의 부산영화제도 아시아권에서 꽤 알아주는 영화제 입니다.

    유럽 3대 영화제의 최고상이름은 각각 황금종려상(칸), 황금사자상(베니스), 황금곰상(베를린)입니다. 도움이 되셨길 바라며 좋아요와 추천 부탁드려요~ ^^ 행복한 하루되세요~