푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.02.19

면접에서 좋은 인상을 남기려면 어떻게 해야 좋을까요???

면접 볼때마다 제 장점을 어필하지 못하는것 같아 속상합니다.

어떻게 하면 좋을까요??? 노하우 공유 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    전 개인적으로 자신감있게 큰 목소리를 내시는 것을 추천드립니다. 면접관이 너무 큰 목소리로 하지 않아도 된다고 이야기한 면접이 있었는데 그 면접이 좋은 결과로 이어졌습니다.

  • 안녕하세요. 친절한말똥구리6입니다.

    면접장은 공적인 공간이므로 사회적으로 적절한 복장이 중요합니다. 보통 면접 복장으로 정장을 추천합니다. 정장은 진중하고 성실한 인상을 줄 수 있습니다.

    미소를 띠는 자연스러운 표정을 유지하세요. 자세는 바른 자세를 갖추고 상체를 면접관 방향으로 조금 기울이는 것이 좋습니다.