진기한병아리68
진기한병아리6820.08.27

주식으로 성공하는 가장 좋은 방법이 무엇일까요?

성공까진 아니더라도 손실 없는 주식 투자를 원합니다.

자기만의 팁과 방법이 있으면 공유 바랍니다!

주식을 해보고 싶은데.. 해본 적이 한번도 없으니 어디부터 뭘 어떻게 시작해야 할지 통 감이 안오네요.

  • 결론부터 말씀드리면 잃지않는 투자란 없습니다

    하지만 위험성이 낮은 투자는 할 수 있습니다

    기술적 분석의 위험보상비에 기반한 진입전략에서

    손실은 적게 이익은 크게 가져가는 식으로 투자를 하시면 됩니다

    아무리 잘하는 사람이라도 손절을 안할 수는 없습니다

    단순히 수익을 내는 것이 목적이라면 어떤 방법이든 상관없습니다

    예적금 수익률보다 높은 정도를 목표로 잡고 그것보다 많이 벌면 됩니다

    하지만 본인의 인사이트와 데이터를 믿고 주가와 경제의 흐름에 관한 미래예측에

    확신과 합당한 근거가 있다면 시장이 보이고 수익이 따라와 성공할 수 있다고 믿습니다

    저의 경우 현 시장상황에 대응하는 예를 들자면

    기업분석을 기반으로 저평가 우량주에 대한 공부를 하고

    충분한 근거를 가지고 매수하려 노력하고 있습니다

  • 안녕하세요 좋은 질문을 하셨네요

    누구한테든 주식 투자 노하우가 있지만, 제가 아는 방법으로도 선방을 하기때문에 적어봅니다

    1. 충동매매를 하지 않는다

    - 누가 좋은 종목이라고 오늘 상한가 갔다고 또 갈것이라고 유혹하는 종목이 많은데 그런 종목은 추후에 하는 것이 좋습니다.

    2. 몰빵하지 않는다

    - 몰빵을 하게되면 물타기가 어렵습니다 그리고 손절폭도 커지기 때문에 추가 투자를 하다보면 무리한 재테크 자산운영이 발생됩니다 그러면 시간과의 질긴 싸움이 됩니다.

    3. 이동평균 매입을 잘 잡는다

    - 2번과 연계됩니다. 총 투자금을 분할하시어 손실때 물타기(이동평균 매입가를 맞추는)를 잘 해줍니다.

    그러면 큰 스트레스를 받지 않고 운영할 수 있을 것입니다.

    4. 본인만의 투자 철칙을 준비하고 이행한다

    - 손절폭을 정하시고, 투자종목에 대한 전문성을 키우세요

    성투하세요 ~~