치아 신경이 죽어서 변색되고 있습니다

넘버****

치아 1개 신경이 죽어서 치아색이 점점 어둡게 변해가고 있습니다. 신경재생 안되겠죠? 치아색 바꾸려면 덧씌우는 방법밖에 없나요?

총 4개의 답변이 있어요.

솔플란트치과 경기도 성남시 모란역

안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

치아 신경이 죽어 즉 괴사되어 변색이 왔다면 빨리 치아 속의 신경을 제거하는 신경치료 받은 후

치아 전체를 씌우는 크라운 치료 받아야 합니다.

    대학병원 통합치의학전문의

    안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    신경괴사로 인하여 나타난 치아 착색은 미백을 하셔야 합니다. 한 번 죽은 신경은 재생이 되지 않습니다. 덧씌우는 방법도 있지만 신경치료 이후 미백으로도 치아 색을 돌릴 수 있습니다. 따라서 지금의 상태를 정확히 파악하고 미백을 할지 크라운을 할지 결정하시면 될 것으로 보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

      올곧**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

      실활치 미백이 가능할수 있습니다.

      실활치 미백후 재변색이 일어나면

      재치료를 할수도 있습니다.

      주기적으로 치과에서 점검 받고,

      재변색될 경우 재미백 치료를 해야 합니다.

      도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

        안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

        치아색이 어둡게 변했다면 신경이 죽은것입니다. 재생되지 않고, 반드시 신경치료를 해야합니다.

        치아색을 바꾸려면 우선 신경치료후 실활치 미백을 하시거나, 신경치료후 크라운을 씌워야합니다.

        답변이 도움이 되길 바랍니다. 감사합니다.