약 복용약·영양제
씩씩한까마귀43
씩씩한까마귀4323.03.29

편두통약이나 두통약(타이&놀)을 장기 복용시 내성이 생기나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
편두통

평소 조금만 신경써도 두통,위가 자주아픈데 심한경우 두통으로 거의 매달 또는 한달반 텀으로 심한 두통에 약을 며칠씩 복용합니다.이유있는 두통이라 뇌검사는 필요없는 상황이지만 장기간의 꾸준한 복용으로 내성이 생길까 두려운데 어떤가요?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    일반적으로 약국에서 구매가능한 통증약들은 내성이 생기지는 않습니다. 신경성으로 그런 증상이 심하시면 평소 마그네슘도 복용해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    두통으로 인해 복용하는 진통제의 경우 내성이 있는 약은 아니나 간에 부담을 줄수 있기에 장기간 습관적인 복용은 바람직 하지 않으며 진통제의 습관적으로 복용하시기 보다는 정확한 두통원인을 파악하기 위해 병원을 방문하시어 검사를 받고 원인 진단을 받고 치료하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    두통이 있을 때마다 진통제를 드셔도됩니다.

    일반적인 진통제 종류들은 내성이 생기지 않으므로 괜찮습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    타이레놀이나 이부프로펜 같은 소염진통제등 모두 오래 먹는다고 내성이 생기지는 않아요.

    소염진통제는 위에 부담이될 수 있어요.