약 복용약·영양제
성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83622.12.31

멍든 곳에 파스 사용해왔는데 멍크림이 도움이 될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

기존에 멍이 들면 그냥 방치하거나 바르는 파스를 많이 이용했었는데

약국에서 파는 멍크림은 일반 파스와 비교해서 멍을 빼는데 도움이 많이 되나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    멍이 든 곳에는 파스보다는 멍을 빼는 제품을 사용하는 것이 증상을 개선하는데 훨씬 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    멍인 든 경우라면 헤파린 함유되어있는 베노플러스겔과 같은 멍연고 구매해서 사용하는 것이 좋습니다.

    단순 파스를 바르는 경우 자극감 심해질 수 있으니 권유드리지 않습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    일반 파스는 소염진통제 성분이 강하나 멍크림이라고 알려진 것들은 해당 부위의 붓기 및 열감 그리고 불편감을 조금 더 개선하게끔 성분이 다릅니다. 따라서 일반 파스보다는 멍에 특화된 연고 등을 바르는 것이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    멍이 들었을때는 멍크림을 바르는것이 멍도 빨리 빠지게 됩니다.

    파스는 멍을 없애는데는 도움이 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 곽원영 약사입니다.

    네 순환을 돕거나 혈액 응고와 관련된 작용을 해 멍이나 붓기를 빼는 약이 있어 일반 소염진통제 성분보다 빠르게 완화시킬 수 있습니다.

    * 수시로 마사지 하듯이 발라주시고 눈 주위는 피해주세요. 또 심한 경우 한방제제(당귀수산)을 추가 복용하시면 도움이 됩니다.