굉장한들소220
굉장한들소22022.08.25

변비때문에 고생인데요 시원하게 보는 꿀팁 있을까요?

님들 변비때문에 고생하신적 있나요? 변비를 치료 하셨거나 변비에 잘 아시는분변비에대한 꿀팁 있으시면 알려주세요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    사과와 배가 섬유질이 풍부해서 변비에 좋은 과일이에요.

    키위도 섬유질이 들어있어 배변하는데 도움을 줍니다.

    또한 보리밥을 드시면 장활동이 원할하게 되어 변비에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 만돌도령입니다. 섬유질이 많이 함유되어 있는 과일이나 채소 많이 드시고 맵고 짠 자극적인 음식과 기름진 음식 술 담배는 금물입니다!!

  • 안녕하세요. 굳건한바위새48입니다.

    저는 아침저녁으로 효소 챙겨먹는데 화장실도 잘가고 괜찮더라구요. 속더부룩한것도 좀 낫고 좋아요.

  • 안녕하세요. 되알진홍학223입니다.

    저는 파스퇴르 쾌변요구르트 사과맛 하나 마시면 몇시간 뒤에 직빵이더라구요 사람마다 다르겠지만 추천드려요