기타 고민상담고민상담
쌈박한재칼208
쌈박한재칼20823.02.19

변비 증상을 완화할 수 있는 좋은 방법은?

평소에 변비가 심해서 여러가지로 불편한 점이 많네요. 변비 증상을 완화할 수 있는 좋은 방법이 있으면 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    푸른 추천합니다.

    말린자두로 약국이나 마트에 가면 쥬스로 구매가능합니다.

    그리고 말린 자두도 팔기는 합니다.

    저는 쥬스가 좋았어요.

  • 안녕하세요. 아리따운크낙새120입니다.

    변비에 도움되는것은

    밥을 지을때 결명자를 곁들인

    결명자 밥을 짙어서 드시면 변비에 효과가 좋습니다 또한, 섬유질이 많은 채소도 같이 드신다면 변비 개선에 도움이 됩니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 참신한오징어71입니다.

    채소 많이 드세요.

    저는 팽이버섯 된장국으로 효과 많이 봤어요!!

    육류 인스탄트 음식줄이면 많은 도움이 됩니다.