검소한오징어74
검소한오징어7423.02.11

변비 개선에 효과적인 방법이 있다면 궁금합니다.

변비로 요즘에 고생하고 있습니다. 하루를 가볍게 시작하고 싶은데 쉽지 않네요. 변비를 개선하는 효과적인 방법이 있다면 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 비범한악어293입니다.

    배변에 도움되는 운동이랑 채소 많이 먹으면 저는 나아지더라구요 ㅎ 저도 만성입니다 ~~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 온새미로 56입니다.

    변비에 도움이 되는 방법은 물을 수시로 조금씩 마셔주고

    양배추나 양상추, 버섯, 양파 등을 이용해서 매 끼니마다 챙겨 드시는 것이 도움이 됩니다.