굳건한나방59
굳건한나방5923.02.10
갑자기 변비가 생긴것같은데 방법이 없을까요?

원래 하루에 한번씩 규칙적이었는데..갑자기 변비가 생겼습니다..뭐 좋은 방법이 없을까요 해결하려면..쾌변이 그립습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 온새미로 56입니다. 식이 섬유가 풍부한 음식인 양배추나 양상추 등을 매 끼니마다 챙겨드시고 물을 수시로 마셔주는 것이 좋습니다. 매일 유산균을 섭취하는 것도 변비에 많은 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 홀쭉한슴새280입니다. 급하시면 병원 찿으셔서 약을 복용하는 방법이 제일 빠른 방법입니다. 그다음 부턴 물을 많이 섭취하시고 섬유질 음식 섭취도 중요합니다. 갑자기 변비가 오셨으면 스트레스때문일수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 날으는비룡698입니다.

    변비를 해결하려면 대변을 만드는 출발점인 식습관을 교정하는 것이 가장 중요합니다. 식이섬유와 수분이 풍부한 음식을 드셔야 하구요. 평소 생활수칙 개선이 무엇보다 중요합니다.