날렵한저어새4
날렵한저어새423.01.29

갑자기 변비가 생겼어요. 좋은 해결방법은 무엇일까요?

갑자기 변비가 생겼어요.

아침마다 한번씩은 볼일도 잘보고

어떤날은 두번도 가고 그랬어요.

요즘은 술마신 다음날에도 변의만 있고 힘드네요.

과민성 대장이 의심될 정도였는 데,

변비가 더 힘드네요.

좋은 방법 있나요?

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    유산균 드셔보시는 건 어떨까요?

    아니면 변비에 좋은 음식으로 키위, 사과, 바나나, 복숭아 등이 있습니다

    유산균이나 음식도 좋겠지만 저는 걷는 게 제일 좋더라고요

    전 예전에 변비가 엄청 심했는데 하루에 10000보 이상 걷고 따로 챙겨먹는 것도 없는데 사라졌습니다