2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.01.05

독성이 있지만, 우리가 먹는 음식류?

우리 일상생활에서는 매우 많은 식재료가 있잖아요?

이 식재료들 중에 우리가 생으로 먹으면 안되지만, 가공을 하여 어떠한 과정을 거치면 독성이 사라지거나 약해지는 등의 식재료가 많은것 같더라고요.

제가아는건 고사리랑 복어 인데요.

이렇게 독성을 가지고 있지만, 과정을 거쳐서 우리에게 아주 좋은 식재료가 있으면 소개좀해주세요.

  • 안녕하세요. 저는주부이라고하는사람입니다독성이있어조리를한후드시는음식중에는감자에있는초록색부분을드시면안됩니다차코닌이라는독성성분이있어잘못드시면생명이위독할수도있습니다은행에도메틸피리리독신아마그달린등의독성이있어익혀드셔야합니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    독성이 있어 조리를 한후 드시는 음식중에는 감자에 있는 초록색 부분을 드시면 안됩니다.

    차코닌이라는 독성 성분이 있어 잘못 드시면 생명이 위독할수도 있습니다.

    은행 에도 메틸피리독신 아미그달린 등의 독성이 있어 익혀 드셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    옻나무순이 있는데 독성이 강해서 초봄에 연한 잎을 데쳐 물에 담갔다가 독을 우려낸 다음 초고추장에 찍어 먹거나 갖은 양념으로 무쳐 먹고 있어요.

    설사를 하거나 속이 찬 사람에게는 좋지만 간이 나쁜 사람이 먹으면 몸에 더 안 좋을 수 있어 주의해야 한다고 하네요.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    날것으로 섭취하는 것보다 데쳐서 먹는것이 좋은 음식은

    톳, 모자반, 죽순이 있습니다.

    날것으로 먹으면 구토나 복통을 유발할 수 있어요