그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.07.05

선크림은 하루에 몇 번 덧발라야 하나요??

선크림을 주로 아침 외출 전에 듬뿍 바르고 나가는 상태입니다. 그런데 선크림을 하루에도 여러번 덧발라주는게 자외선 차단에 효과적이라고 하더라고요. 보통 밖에 나갈 때는 SPF50을 바르는 편인데 이럴 경우 하루에 몇 번 덧발라줘야 되는건가요??

  • 안녕하세요. 완성도왕입니다.

    사무실에서 일하시는지? 현장에서 일하시는지?가 중요한 결정요소인것 같아요!

    혹시 사무실이면 출근전 바르고 오후에 1번더 바르는식이면 될것 같지만

    현장에서 근무하시면 생각나실때마다 여러번 발라주는게 피부에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 거대한향고래93입니다. 선크림도 시간이 지나면 옅어지고 땀이나 피부밖으로 지워진다고 합니다 그래서 4~ 6시감 정도 지나면 다시 바르는게ㅜ좋습니다