까칠한사랑새8
까칠한사랑새824.01.10

40대 부터 꼭 챙겨먹어야 하는 영양제?

나이드니 식사량은 줄고 음식만으로는 영양이 부족한 것 같아서

영양제를 먹으려고 하는데

지금 종합 비타민 말고는 먹는 게 없어요.

40대부터 꼭 먹어야하는 영양제가 뭐있을까요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    1. 종합 비타민- 비타민과 무기질 골고루 섭취 할수 있어서 영양균형밸런스를 맞추는데 도움을 줍니다.

    피로회복에 도움을 주는 B군과 손톱과 모발 피부결 개선에 도움을 주는 기본적인 비타민A와 비오틴 등을 쉽게 섭취할 수 있습니다.

    2. 오메가3- 혈관에 도는 염증 억제에 도움이 됩니다. 혈액순환을 도와 손발이 차는 수족냉증에 도움을 주며, 두뇌와 눈에 영양공급으로

    치매예방 및 시력손상을 최소화시킬 수 있습니다. 좀 더 튼튼한 피부형성에 도움을 주고 혈관 노화예방에도 도움을 줍니다.

    혈중 중성지질 개선에도 도움이 됩니다.

    3. 보라지오일- 달맞이꽃유 보다 감마리놀렌산 함량이 많습니다.

    혈중 콜레스테롤 관리와 혈액순환 외에 갱년기 여성에게 여성호르몬 밸런스틑 균형있게 맞춰 줍니다.

    4. 코큐텐- 항산화 효과가 비타민C의 50배 입니다. 활성산소를 효율적으로 제거해 노화방지는 물론 피부탄력도가 증가합니다.

    특히 심혈관 예방에 도움을 줍니다.

    5. 코랄칼슘- 합성칼슘보다 천연원료 칼슘이 체내 흡수율이 높습니다. 나이가 들 수록 생길 수 있는 골다공증 예방에 도움을 줍니다.

    칼슘은 기본적으로 신경과 근육기능 유지에 필요합니다.

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    눈 건강에 좋은 루테인, 연골 건강에 좋은 콘드로이친 등 각종 노인 질환에 대비하여 이러한 영양제를 챙겨드시면 좋습니다.