영양제약·영양제
클래식한오징어46
클래식한오징어4621.02.08

40대에 먹으면 좋은 영양제가 뭐가 있을까요?

여러 가지 먹고 있는데 도움 될만한 영양제가 있을까요?

비타민 d 나 오메가3 마그네슘 이것 저것 먹고 있는데

한약은 먹기가 힘들고 양약중에 40대에 도움이 될만한 영양제가 뭐가 있을까요 궁금합니다?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 나리나라약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    40대에 필요한 비타민이나 영양제는 혈관을 튼튼히 해주는 비타민C 혈액순환 도움주는 비타민e 오메가 3피로를 풀어주는 비타민 b 면역증강 아연 비타민d 프로바이오틱스 등이 도움이 됩니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이상호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    특별히 40대에 추천해드릴수 있는 영양제가 있기보다는

    많이들 드시는 영양제를 추천드립니다.

    종합비타민제, 오마가3, 프로바이오틱스정도 기본적으로 추천드릴수 있구요.

    여성분이시거나 뼈가 약하시면 비타민D+칼슘, 눈건강이 걱정되면 루테인, 평소 술을 많이드신다면 밀크씨슬, 등

    영양제를 추천드릴수 있습니다. 이외에 더 자세한 사항은 직접 약국에 가셔서 상담 받아보시길 권장드립니다.