김치샐러드
김치샐러드23.12.31

선크림을 바르면 자꾸 얼굴이 뜨는데 왜 이러죠?

제가 선크림을 최근 들어서 자주 발라 주는데요 그런데 문제는 발라 주고 몇 시간 뒤면 얼굴이 자꾸 뜨는데 미치겠어요 발라주는 요령이 있나요?

  • 얼굴이 하얗게 뜨는 현상을 말씀하시는 걸까요?

    썬크림도 종류가 여러가지 이고

    예전에는 백탁현상이 많았지만 요즘은

    투명하게 나온것이 많습니다.

    각질처럼 밀릴 경우는 흡수가 덜 되어서 그러니

    기초화장을 한 후 시간 간격을 두고

    얇게 여러번 펴발라 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 눈부신때까치128입니다.

    선크림이 뜨지 않게 바르기 위해서는 다음과 같은 방법을 숙지하면 됩니다.

    피부 타입에 맞는 선크림을 선택합니다. 지성 피부에는 오일 컨트롤 기능이 있는 선크림을, 건성 피부에는 수분 함량이 높은 선크림을 선택합니다.

    선크림을 얇게 펴발립니다. 콩알 크기의 양을 5개 지점에 덜어내고, 얼굴 전체에 펴발립니다.

    선크림을 충분히 바릅니다. 얼굴, 목, 귀, 손등 등 피부 노출 부위에 충분히 바릅니다.

    2~3시간 간격으로 덧발립니다. 땀이나 물에 의해 지워지기 쉬우므로, 2~3시간 간격으로 덧발칩니다.

    선크림을 바를 때는 다음과 같은 팁을 참고하면 됩니다.

    얼굴을 깨끗이 씻고 토너로 마무리한 후 선크림을 바릅니다.

    선크림을 바르기 전에 모공을 조여주는 스킨케어 제품을 사용합니다.

    선크림을 바른 후에는 3~5분 정도 기다렸다가 메이크업을 합니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.썬크림 마다 달라요 본인에게 안 맞으면 매트한 느낌의 썬크림으로 교체해 보세요 다 뜨는건 아니에요

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    피부가 건조한데서 썬크림을 바르면 피부와 썬크림이 갭이 생길 수 있어서 떠 있게 보일 수 있어요