유능한스라소니93
유능한스라소니9322.08.14

설겆이 할때 올바른 방법이 궁금

보통설겆이 할때 기름이 안묻은 식기는 깨끗한 흐르는 물로 세척하는데 아무래도 세제가 몸에 안좋을듯 해서요.

그런데 세제를 이용해야만 세균이나 오염을 제거 할수 있을까요?

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    설거지할때 세제 잔여물이 남지않게 하기 위해서는

    먼저 싱크볼 배수뚜껑을 닫고

    뜨거운물을 받아 세제를 2~3회 펌핑하시고 살균효과를 위해 과탄산소다를 넣으신후 휘저어 거품물을 만들어줍니다.

    설거지할 식기를 그다음 넣어주시고 세제를 묻히지 않은 수세미로 닦습니다.

    깨끗하게 닦아낸뒤 기존물는 비우고 다시 온수를 받아서 헹궈내줍니다.

    이렇게 두번의 헹굼을 하신뒤

    키친타올(화장지계열이 아닌 진짜 타올입니다)

    로 식기의 물기를 제거하신뒤

    찬장 선반에 넣거나

    따로 보관하시는 식기보관함에 넣으시면 됩니다.

    이렇게 설거지하시면 식기에 직접 세제가 닿지않아 잔여물이 남지않고 물기묻은 식기를 공기중에 건조시키지않아 세균의 침입도 막아줍니다.

    도움이 되셨다면 추천 부탁 드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 소탈한왈라비294입니다.

    식기세척기사용을 추천합니다.

    생각보다 세제량도 손세탁보다 적게사용되구요

    마지막에 고온스팀으로 살균소독도 되구요

    행궁시 사용되는 물도 환경을 생각한다면 식기세척기가 적게든다네요 생각보다 손세척이 깨끗하지않다고 합니다^^;

    저는 10년이상 세척기사용중입니다