팔팔한큰고래99
팔팔한큰고래9923.03.21

일반칫솔 사용하는데 관리가 어렵습니다 추가로 전동칫솔?

일반칫솔만 사용해왔는데 관리가 힘들고 해서 추가적으로 일반칫솔로 양치 후 전동칫솔로 한번 더하면 오히려 치아나 잇몸에 더 해로울까요?

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    치실이나 치간 칫솔을 사용 하여 관리 해주시는게 더 났다고 생각 됩니다.

    많이 잇몸을 자극 하면 오히려 더 나빠지지 않을 까요 ?

  • 안녕하세요. 쾌활한불독272입니다.

    일반칫솔대신 전동칫솔을 사용하시고 부족하다 싶으시면 치실이나 워터픽을 구입해서 사용해보시면 좋을 것 같아요