똘똘한 파파스머페트
똘똘한 파파스머페트22.09.17

전동칫솔 사용하기 편리한가요?

잘못된 양치질 습관으로 잇몸이 많이 망가져서

전동칫솔을 사용해볼까 고민중입니다.

사 놓고 안쓰고 방치 할 듯해서요.

전동칫솔 사용하면 잇몸에 무리가 안가고

사용하기 편리한가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    올바른 방법으로 사용한다면 효과적으로 사용할 수 있습니다.

    전동칫솔과 일반칫솔의 기능은 비슷합니다.

    전동칫솔의 높은 강도로 잘못 사용할 경우 높은 강도로 인해 치아가 마모되고 시림 증상이 나타날수 있으므로 주의하여 사용해야 합니다.

    잘못된 칫솔질로 인해 치아의 마모를 일으킬수 있고 잇몸에 상처를 낼수도 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 성숙한꿩234입니다.

    저희도 호기심에 몇번 사서 써봤는데 결국은 일반 치솔 사용하게 되더라구요. 어릴때부터 스스로 양치질하는 습관 및 방법을 가르치기도 용이한거 같습니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한꽃게107입니다.전동칮솔은 쓰기불편합니다 이는 찌는방법이다있습니다 45도각도로 윗니 아랫니 등등 전동칫솔은 표면닦기좋은거같아요