약 복용약·영양제
IiIiiiIiIiiIIIi
IiIiiiIiIiiIIIi23.09.19

리도맥스 연고 (0.3) 추가로 더 발라도 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
클레라정, 피부염 약
기저질환
지루성 피부염, 다낭성

어제 지루성 피부염으로 진단 받고 아침저녁 먹는 약과 리도맥스 연고를 처방 받았습니다. 그래서 하루에 두번 아침 저녁에 바르라고 하셔서 어제 저녁 오늘 아침에 발랐는데 아침에 바르고 출근해서 업무를 하니 중간에 따갑더라구요ㅠ 그래서 에스트라 아토베리어 엠디를 발랐는데 따가운건 괜찮아졌지만 피부기 빨갛게 색이 바뀌어져서... 이걸 우째해야할지 모르겠습니다 ㅠㅠ

따가울때 연고를 추가로 얇게 바르면 안되는 걸까요? ㅠㅠ 그냥 따가울땐 빨갛게 되더라도 에스트라 크림 바르면 되는걸까요? 답변 부탁드립니다...ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    리도멕스를 바르고나서 10분정도 뒤에 에스트라 아토베리어 엠디를 같이 바르는게 좋을것 같아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 추천 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    리도멕스크림을 바른 부위가 따가운건 상처에 의한 경우로 보입니다.

    심하지 않다면 리도멕스크림을 바르셔도 괜찮습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    따가운게 질환이 심해서 그런게 아니라 스테로이드 연고를 바르고 그러셨다면 횟수를 2회가 아니라 저녁으로만 해주세요. 그러다가 적응이 되면 2회로 늘려보시기 바랍니다.

    보습제는 사용하셔도 상관없습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    네 따가움 및 불편감이 있는 경우 리도맥스 연고는 1일 2-3회 사용이 가능하기에 한번더 사용을 하셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^