신경과·신경외과의료상담
화끈한악어82
화끈한악어8223.11.05

의료 차트 해석 좀 제발 부탁드려요 !!

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

검사명 ] Chest PA

(검사일시) 2021-05-02 11:53

( FINDING )

Surgical clips in both parahilar portion.

Fibrotic scar in RUL

Lt. low pleural thickening.

( 검사명 ) Portable ECG

( 검사일시] 2021-05-12 09:21

( CONCLUSION)

NSR c other's normal (HR = 87)

( 판독일시] 2021-05-12 20:14

( 검사명 ) Chest PA

( 검사일시 ] 2021-05-23 11:11

( CONCLUSION)

No significant interval change

( 판독일시 ] 2021-05-24 13:40

(검사명 ) Abdomen Erect & Supine ( 검사일시) 2021-05-23 11:12

(FINDING )

Postop. draining catheter in RUQ.

Extrahepatic biliary stent inserted.

( 판독일시) 2021-05-26 21:32

Non- specific paralytic ileus.

No discernible space occupying lesion or remarkable abnormal calcification.

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    이전에 흉부에서 수술한 부위들이 엑스레이상 보이며 우상엽에 약간의 섬유성 흉터가 보이고 있습니다. 심전도 검사에서는 정상 동율동을 보이고 있으며, 복부 엑스레이에서는 이전에 담관으로 스텐트 넣었던 소견이 보이고 있습니다. 비특이적인 장폐색이 일부 보이고 있습니다.

    감사합니다.