세탁수선생활
굳센때까치29
굳센때까치2924.03.07

등산복을 세탁하는 요령이 있나요?

등산복은 기능성 소재와 기술로 만들어진 옷이라 다른 의류와 함께 세탁하면 안될 것 같은데요. 고어택스 소재인 등산복을 어떻게 세탁해주면 되는지 알려주세요~

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    등산복은 손세탁을 하셔야해요. 미지근한물에 중성세제나 울샴푸를 푼 후 등산복을 담궈서 손세탁후 자연건조하세여.^^

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    등산복 종류 중에 고어텍스로 된 소재의 등산복은 세탁기에 세탁을 하시면 코팅이 지워 질수 있습니다.

    세탁소에 드라이 크리닝을 하시는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.울코스로세탁,하시면됩니다그리고소매나깃은 버이킹소다묻혀닫아내고세탁하세요