기타 육아상담육아
귀여운토끼77
귀여운토끼7722.12.03

아기가 코로나가 걸렸는데 열이 많이 나는데 열내리는방법좀 알려주세요?

9개월 된 아기가 코로나에 걸렸습니다

근데 병원에서는 약만주네요

열이심한데 열내리는방법좀알려주세요

열이 밤에 심하네요 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    병원에서 처방해준 약안에 아마도 해열제가 들어 있을 것 같으니, 병원에 전화해서 물어 보기 바랍니다.

    해열제는 복용 후 4시간이 지나면 또 복용이 가능하므로 참고하기 바랍니다.

    아이의 몸을 따뜻한 물에 적신 수건으로 아이 몸을 가볍게 닦아 주는 것도 도움이 됩니다.

    그리고 '열나요' 어플도 참고하기 바랍니다.

    아기 열날때 미온수 마사지 언제, 어떻게? : 네이버 포스트 (naver.com)

  • 안녕하세요. 최은우 육아·아동 전문가입니다.

    아기들은 특히 밤에 열이 많이 나요. 머리에 해열패치 꼭 붙여주시고, 얇게 입혀 주세요.

    해열제는 시간맞춰 교차복용 해주시고, 탈수 오지 않게 따뜻한 물 수시로 먹여주세요.

    물은 열을 내리는 보리차를 먹여주시는게 좋아요.

    코로나 열은 3~4일 열나니 엄마도 힘드시겠지만 새벽에 꼭 잘 지켜봐주세요.

    아이가 열도나고 목이 불편해 음식을 잘 먹지 못할 수도 있으니 아이가 좋아하는 음식 준비해서 먹여주시는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이의 옷을 얇은 면소재의 반팔티셔츠를 입혀놓고 냉팩을 머리에 대보세요.

    체온을 낮추기 위해 위와 같은 방법을 수시로 행하신다면 열이 조금 낮아 질것입니다.

    참고로 물수건을 목에 두르고 있으면 수분이 증발하면서 체온을 떨어뜨리니

    이와 같은 방법도 시도해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    아이를 너무 꽁꽁 싸매지 마시구요

    아이를 미온수를 적신 수건으로

    몸을 닦아주시면서

    열을 낮춰주시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    목욕물 정도의 온도를 손수건에 묻혀서

    미온수로 마사지를 해주시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    아마 3~4일은 갈텐데요 경험상 약도 소용은 없었습니다. 근처 병원에 문의 하셔서 아기 수액을 놔주는 곳을 찾아주세요. 아기에게 수액늘 놓는게 쉽지 않아서 많지는 않겠지만 놔주는 병원을 찾을 수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    일단은 해열제를 복용토록 하시며

    아이의 옷을 두껍게 입히기보다는 얇게 입히고

    아이의 몸을 미지근한 물을 적신 수건 등으로

    닦아주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김준영 육아·아동 전문가입니다.

    수건을 미온수에 담가서 아이 몸에 적셔주기,

    또는 아이 몸을 미온수에 담궈주기,

    그리고 아이 방 온/ 습도를 적정하게 유지해 주셔야 합니다.

    온도의 경우 약 20 ~ 30도 사이인데 아이 상태를 살펴보면서 바꿔주시구요.

    습도는 약 50~60% 적당하니 참고 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    따뜻한 미온수로 몸을 닦아주는것이 좋을수있으며

    통풍이 잘되는 옷으로 입혀주세요

    그리고 성분이 다른 해열제를 교차복용해주시면 좋겠습니다.