느긋한꾀꼬리288
느긋한꾀꼬리28822.12.15

50대 분들 눈 어떠신가요 저만 잘안보이는 건지요

어떻게들 눈관리 하시나요 갑자기 눈이 너무 침침하고 글씨들이 잘 안보이네요 노안이라 생각하니 너무 슬프고 허망하네요 돋보기들 쓰시나요

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    세월이 야속하죠. 40대 초반까지만 해도 신문을 읽는게 불편하지는 않았는데 40대 후반 이후 급격하게 노안이 오더라구요. 컴퓨터 작업과 신문 볼때는 돋보기 낍니다.

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.

    네 공감합니다.주위친구들도그렇고 저도그렇고 노안이 오네요. 눈도침침해지고 세월의 흐름은 어쩔수가 없나봅니다.순발력도 젊은날때보다못하고 눈은 어두워지고 세월의 흐름을 실감하네요. 적당한운동으로 건강 지키며 생활합시다.