이레사랑
이레사랑23.10.23

우리나라에서는 대마초가 불법인 이유가 있나요?

다른나라에서는 합법인곳도 많고 의학목적으로도 쓰인다고 들었습니다. 그냥 담배와 비슷하다고 하는데 담배는 합법, 대마초는 불법인 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    대마가 합법인 나라는 손에 꼽을 정도로 적습니다. 대부분의 나라에서는 불법입니다.

    대마의 환각성과 정신적 의존성에 의한 중독성때문에 마약으로 분류하여 규제하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    대마초를 피우거나 하면 환각증세가 일어나기 때문에

    불법으로 규정을 하고 있는것입니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    물런 대마초가 합법인 나라가 있기는하지만

    우리나라에서는 대마초가 마약류로 분리가

    되어있어 마약류 관리법에의해 불법이라

    할수 있습니다