기타 고민상담고민상담
올곧은꽃무지224
올곧은꽃무지22424.04.07

스팸전화가 너무 많이 오네요. 어떻게 대처 하시나요?

안녕하세요. 최근 선거철까지 겹쳐서 하루에도 몇통씩 스팸전화를 받게 되는데요. 여러분은 스팸 통화니 문자가 오면 어떻게 처리하고 계시나요? 대처방법 알려주세요 !!!

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    스팸전화는 번호나 문구를 스팸등록을 하면 됩니다.

    그런데 번호를 바꿔서 오는 경우가 너무 흔하니까 적극적으로 신고도 하시구요.

    신고를 하면 줄어들기는 합니다.

    스팸 등록하는 시간이나 신고하는 시간이나 차이도 안나구요.

    이왕이면 다는 못잡아도 걸리는 놈들은 벌금이라도 먹여야 하지 않겠습니까?

  • 안녕하세요. 순수한무당벌레입니다. 스팸 번호에 등록하세요 그러면 자동으로 차단됩니다. 그리고 어떻게 번호를 알았는지 문자로 오는 후보는 안 찍을려고 합니다.

  • 안녕하세요. 점잖은코요테7입니다.

    매번 올 때마다 신고하고 차단하는 수 밖에 없더라구요.. 전 특히 휴대폰쓰다 갑자기 모르는 전화오면

    끊기 버튼 안 누르고 부재중으로 남겨놓곤 합니다.

    그냥 무시하시고 너무 신경 쓰시지 마세요