예금·적금경제
포근한바구미290
포근한바구미29024.04.21

신협 출자금에 대해 설명이요 탈퇴랑 중도인출이요~~~~??

2금융권 신협 출자금에 대해 궁금해서요?

규정이 바뀐 부분이 있다는데 구출자하고 늦게나온 출자에 차이점이 무엇인가요?

쉽게 설명해주세요 구출자는 중도인출을 한달전에 신청하면 찾을수 있었던거 맞습니까?

예적금보다 출자금에 넣어놓는게 괜찮을런지요..

답변 좀 부탁합니다..

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    출자금이라는 것이 중도인출이 어려울 것입니다.

    보통 기간에 따라서 다르지만 보통 해당 영업 등이 모두 정산된 이후에

    정산되기에 일년에 1차례 정도 밖에 정산해주지 않을 것입니다.

    한달 전에 신청하였다고 하더라도 바로 수령은 어려울 것입니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문하신 출자금에 대한 내용입니다.

    2017년 6월 30일 이전에 입금하신 출자금은 한달 전에 신청하면 중도 인출이 가능하고

    탈퇴시에는 즉시 횐급이 가능하다고 합니다.