뽀로로
뽀로로23.06.29
악력을 키우기 위해선 어떤 운동을 하는게 좋나요?

손 쥐는 힘이 약해서인지 웨이트 운동할 때도 힘들 때가 많습니다.

악력을 키우기 위해서는 어떤 운동이 도움이 되는지 궁금합니다..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    철봉에 매달려 계시면 악력이 강해집니다. 악력기라는 제품도 있긴한데 솔직히 몇번 하다보면 싫증나서 안하게 되더라구요.

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    악력을 키우는데에는 악력기를 하는게 최고구요

    호두 같은걸 계속 쥐었다 폈다 하는것도 악력에 좋습니다

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 별이되다.입니다.

    손 악력을 키우기 위해서는 아령, 악력기, 철봉으로 운동을하면 손의 힘을 키울수있습니다.