탈퇴한 사용자

아이폰 절전 모드 하면 배터리가 덜 줄어드나요?

아이폰에는 절전 모드라고 배터리가 노란색으로 변하는 게 있는데 그걸 사용하게 되면 배터리가 덜 줄어드나요? 절전모드가 어떤 역할을 하는지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 절전 모드를 사용하면 핸드폰 밝기도 줄어들기 때문에 배터리가 줄어드는 속도가 더 느려지게 됩니다.

  • 아에이오우아에
    아에이오우아에23.01.08

    안녕하세요. 아에이오우아에입니다.

    일단 배터리가 느리게 줄어드는 건 사실입니다. 다만 기능을 떨어뜨려 사용 시간을 늘리는 거라 모드를 설정했을 때 cpu 성능 효율을 줄이고, 화면 밝기를 감소시키며, 백그라운드 새로고침, 자동 다운로드 등 몇몇 기능들이 작동하지 않게 되다 보니, 단순한 기능 몇 가지를 쓸 땐 속도가 조금 느린 정도여서 잘 모르지만, 고사양 게임 등 이용할 땐 화면이 버벅거리는 등 문제가 생길 수 있습니다. 이 점 참고하셔서 충전이 불가능한 경우가 아니라면 사용하지 않으시는 게 좋을 듯 합니다.