새침한땅돼지193
새침한땅돼지19323.06.14

여러사람이 참여하는 모임에서 대화를 잘하려면 어떻게 해야하나요?

안녕하세요

요즈음 각종 모임이 많이 있는데요

여러사람과의 모임에서 대화를 잘하려면 어떻게 해야하나요?

고수님들 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    준비를 철저히 하세요. 모임에 참석하기 전에, 모임의 주제와 참석자 목록을 확인하십시오. 모임의 주제에 대해 잘 알고 있다면, 대화에 참여하기가 더 쉬울 것입니다. 또한, 참석자 목록을 확인하면, 참석자들과 공통 관심사를 찾고, 그들과 대화를 나눌 수 있는 주제를 생각해 볼 수 있습니다.

    모임에 적극적으로 참여하세요. 모임에 참석했다면, 적극적으로 대화에 참여하십시오. 자신의 의견을 말하고, 다른 사람들의 의견에 귀를 기울이십시오. 또한, 모임의 분위기를 주도하고, 다른 사람들을 참여시키기 위해 노력하십시오.

    경청하는 자세를 가지세요. 모임에서 가장 중요한 것은 경청하는 것입니다. 다른 사람들의 이야기에 귀를 기울이고, 그들의 의견에 공감하십시오. 또한, 다른 사람들의 이야기에서 배울 점을 찾으십시오.

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    먼저 말을 많이 하는 것보다 상대방의 말을 들어주시는게 좋을듯 합니다.

    먼저 말을 많이 하다보면 하는 말중에서 서로 의견충돌이 일어날수도 있기때문에 여러 사람이 모이는 모임에서 이해관계가 생겨 스트레스를 받게 될수도 있거든요.

    상대방 말을 들어주다보면 자신이 하고싶은 말이 마음 속으로 정리가 될꺼예요.

    그럼 차례가 왔을때 그때 차분히 말씀하셔도 늦지않을꺼 같습니다^^

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    말하는것도 중요하지만 그만큼 잘들어주는 것도 중요한거같아요

    잘들어주다가 한번씩 그게 대한 주제에 되물어 보는것도

    매끄럽게 대화를 잘해내가는 방법중에 하나입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    여러사람이 많은 곳에서 일부러 이야기를 많이 하려는 관념적인 생각은 조금 내려놓으시는 것이 일단

    마음을 가라앉히고 편한 마음을 유지하시는 것이 먼저라고 생각합니다.

    그리고 평온하다고 마음과 머리에서 인지를 하고 말을 할 기회가 오면 그때 많은 생각들이 입을 통해서 잘 하실수 있는 조건을 만들고 재미있는 대화를 하시게 될거라고 생각합니다.

    우리가 무엇인가에 부딪히는 생각을 갖게되면 감정이라는 것이 먼저 반응을 해서 우리의 생각을 경직되게 만듭니다.

    이러한 것만 잘 다스릴수 있으시면 언제든지 사람들과의 자리가 편한 자리가 되실거라고 생각합니다.

    그리고 사람들 대부분은 자기의 이야기를 들어주기를 바라는 사람들이 대다수입니다. 함께 대화를 하며 나에게도 이야기를 할 시간이 주어지기 때문에 상대방이 이야기를 할때 잘 들어주시고 그에 맞는 답을 주시면 좋을것 같습니다.

    잘 하실수 있을거라 생각이 됩니다. 좋은하루 되세요