저축성 보험보험
넉넉한불독201
넉넉한불독20121.03.11

상가 화재보험 가입? 어떤것들이있을까요?

신규상가 화재보험 가입 하고 싶은데 보장이 좋은것과 금액이 저렴한것도 추첮 부탁드립니다

또 주의사항이나 준비 해야 할것들이 어떤게 있는지 관리는 어떻게 해야하고 기간은 어떻게 잡아야하는지 궁급합니다

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    상가 화재보험 가입시 임대를 준 건물이지, 임차인인지에 따라 달라집니다.

    임대인은 건물만 가입을 하고, 임차인의 경우 건물,시설,집기,재고를 가입하면서 영업중 발생할수 있는 영업배상책임보험을 들어주시면 좋습니다.