이비인후과건강상담
환한칠면조182
환한칠면조18223.08.17

명치주변으로 왼쪽 가슴,등 통증, 오른쪽목근육통증. 가끔 맥박이 빨리뛰는듯한 느낌이 들면서 호흡이 약간 힘들어요.

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

아픈 시간대가 정해져 있는 건 아니구요.

명치주변에서 가슴 왼쪽, 왼쪽 등에서 간간이 쥐어짜는 듯한 통증이 있고 가끔 호흡하기가 약간 힘들고 맥박이 빨리뛰는 느낌이 들어요. 누워있으면 조금 괜찮아져서 앉거나 일어나서 활동하다보면 아파요.

오른쪽 목근육이 평상시에도 약간 수축되어있는 느낌이라 불편하기도해요.

혹시 역류성식도염인지 아니면 협심증같은거 검사를 해봐야하는지 잘 모르겠어요.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    질문한 내용으로 보아 단순히 역류성 식도염으로 넘길건 아닌것 같습니다.

    심장쪽 검사를 받아보시는게 좋아보이네요.