경건한뜸부기210
경건한뜸부기21022.07.31

직장 비즈니스 캐주얼의 정의가 뭘까요?

직장에서 비즈니스 캐주얼을 입어도 된다고 하는데, 어느 수준이 비즈니스 캐주얼일까요? 운동화를 신어도 되는지, 라운드 티셔츠를 입어도 되는지, 궁금합니다

  • 안녕하세요. 유능한스라소니93입니다.

    사실 정답은 없다고 생각되지만 흔히 사람들 사이에 공유된 인식으로 넥타이와 셔츠 채킷으로 연출되는 포말웨어는 아니지만 대인관계가 있는 직장에서 일반 캐쥬얼하고는 대비되는 격이 있는 캐쥬얼이란 느낌입니다.

    예를 들어 녝타이는 안맸지만 캐쥬얼 셔츠위에 재킷을 착장한다든지 하는 그런정도 일꺼라 생각듭니다..

    가급적 라운드 티셔츠는 피해주시는게 좋고 운동화보다는 컴포트화등 제화점에서도 비지니스 캐쥬얼화를 시판하고 있으니 이용하시는게 나을듯 합니다.

  • 하의는 슬랙스, 신발은 로퍼나 단화, 상의는 셔츠류가 비즈니스 캐주얼이지 않을까 싶네요 ㅎㅎ 다른 사람들이 보기에 깔끔해 보이는게 포인트인거 같아요