고구마를 오래 보관할수있는 방법은?

식단과 아이들 간식으로 고구마를 사려고합니다.

조금씩 매번 구매가 번거로워 한번에 많이 구매하려고 하는데 고구마를 오래 보관할수 있는 방법이있을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

입전****

안녕하세요. 입전문가입니다.

고구마 박스에 넣어두시고 서늘한 곳에 냅두시면 됩니다. 그냥 서늘한곳에 둬도 오래 갑니다 싹난건 버리시고

    안녕하세요. Jasonheo입니다.

    냉장 보관하는 것보다 서늘한 곳에 실온 보관하는 것이 훨씬 오래 보관할 수 있어요

    또한 실온 보관이기 때문에 습도가 높으면 곰팡이가 필 수 있어요

      안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

      고구마를 오래 보관하기 위해서는 시원하고 건조한곳에 보관을 하는것이 좋습니다. 종이에 싸서 보관을 하면

      더 오래동안 보관을 할수있습니다.