안경을 안 쓰면 시력이 계속 안좋아지나요?

제가 시력이 왼쪽/오른쪽 0.9/0.7인데  안과에서도

오른쪽에 도수있는 안경을 쓰라고 했는데

시간도 없고 생활하는데 큰 지장은 없어서 그냥 안 쓰고 싶습니다.

지금부터 관리만 잘하면 시력이 더 떨어지지 않나요?

총 1개의 답변이 있어요.

하나의원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
안경 착용과 근시진행은 실제로 관계가 없습니다.

평상시 눈 관리를 잘 하시는 것이 근시 진행 예방에 도움이 됩니다.
근거리 작업을 장시간 하시는 경우에는 반드시 중간중간 눈을 감거나 먼 곳을 바라 보는 방법 등을 통해 쉬어주시기 바랍니다.
건조감이 심하다면 인공눈물의 도움도 받을 수 있을 것이라 생각됩니다.
아래 링크는 눈의 피로를 회복시킬 수 있는 스트레칭 방법입니다. 참고하시기 바랍니다.
https://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=5950065&memberNo=34545175&vType=VERTICAL
도움이 되었길 바랍니다.