자동차생활
길쭉한흑로284
길쭉한흑로28423.09.18

자동차 엔진에서 드릉드릉소리가 납니다.왜그런걸까요

자동차에서 엔진부분에서 뭔가 끓는소리가 나면서 드릉드릉소리간 납니다. 왜그런건지 알수있을까요? 장거리 운행을해도 될지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    냉각수는 부족하지 않은지,

    엔진오일은 적정량 있는지,

    기초적인 점검은 우리들도 충분히 점검 가능합니다.

    냉각수가 부족하면 운행중에 계기판냉각수 온도게이지가 상승하게됩니다.

    미연에 방지하기 위해서는 냉각수 리저브통에 충분한 양이 있는지 확인하시는것,

    엔진오일은 시동걸기전 오일스틱에 눈금표시칸 2/3 정도 차있는지 확인하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 우람한비둘기300입니다.

    냉각수가 없거나 엔진 오일이 없을경우 그런소리가 납니다. 장거리운행은 안하시는게 좋구요 빠른 시일에 검사를 받아보세요