나는누구인가
나는누구인가22.09.30

왁싱으로 콧털도하는데 이거 문제있나요?

왁싱으로 콧털민지가 오래됬는데 사람들이 말이많더라구요 하면안된다고 가위같은건 금방자라서 왁싱으로하는데 무슨문제가 생기나요?

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    코털은 머리카락과 달리 뿌리가 매우 깊기때문에 뽑았을시에 큰 구멍이 생기지요.

    그 구멍은 세균이 충분히 침투할 정도가 되며,더군다나 코 속에는 수많은 세균들이 득실거리기 때문에 충분히 큰 문제가 생길 수 있답니다.

    바이러스성 수막염은 그렇게 치명적이지 않지만간혹 플루엔자균ㆍ수막염균ㆍ폐렴구균ㆍ대장균 등이 세균이 침투하면 뇌와 척수에 수막염에 걸릴수도 있으며, 이런 세균성수막염이 심해지면뇌나 척수에 문제가 생겨 사망에 이를수도 있지요.

    그러므로 코털은 함부로 뽑지 말고, 가위나 코털깎이로 제거하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한안경곰103입니다.

    코털의 경우 왹싱이나 전체를 뽑는다면 세균 감염으로 인해 사망도 할수 있습니다.

    절대 하시면 안되요.