공정한나방101
공정한나방10121.03.19

전자레인지&에어프라이기&오븐 어느게 좋을까요??

전자레인지를 15년가까이 사용하다가 고장이 나서 이번에 교체를 하려고 하는대요.

제목에 적은것처럼 전자레인지 에어프라이기 오븐 기능이 되면 좋을거 같은대요.

그런 브랜드 제품이 있을까요??

  • 요즘 나오는 전자레인지는 오븐이나 에어프라이어가 겸용인 제품이 많습니다.

    http://m.ssg.com/item/itemView.ssg?itemId=1000057417433&siteNo=6001&salestrNo=6005&ckwhere=ssg_naver&appPopYn=n&appPopYn=n&NaPm=ct%3Dkmih7ptc%7Cci%3D40fb3e177cdd8ca7522e0d0c881840d384386fa7%7Ctr%3Dslsbrc%7Csn%3D218835%7Chk%3D6bf2b01bd82226057d3b2139cb33c676c78b86a0

    위 링크의 제품이 그러한 제품이구요

    전자레인지가 음식속의 물분자를 진동시켜서 음식을 조리하는 방식이라면

    오븐은 열과 연기로 조리하는 방식이고

    에어프라이어는 오븐의 열기를 공기 순환시키는 컨벡션오븐을 소형으로 축소한 방식입니다 이 세가지를 모두 쓸 수 있는 제품이 여러 회사에서 나오고 있으니

    예산에 맞게 구매하시면 될 것 같습니다

  • 안녕하세요:)

    원하시는 전자레인지, 에어프라이어, 오븐 기능이 한번에 되는걸 찾으신다면 "광파오븐" 을 구매하시면 될것같습니다.

    브랜드는 LG, 삼성전자가 가장 유명하구요 sk매직이 조금 더 가성비 있는 편입니다!!

    광파오븐은 전자레인지, 에어프라이어, 오븐, 토스트기능까지 보통 있는 편이지만 브랜드마다 기능이 상이함으로 기능을 확인하고 구매하시기 바랍니다:)